Форум » Стихи,поздравления и надписи для работ » Притчи » Ответить

Притчи

мурзилка: Публикуем притчи,которые не подходят у теме "романтические"... Если размер текста превышает 7 строк,то прячем часть текста под тег more,он в редакторе последний справа. Знаете автора-указывайте!

Ответов - 18, стр: 1 2 All

epuka1: Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле ног и с табличкой " Я слепой пожалуйста помогите" Моросил мелкий , весенний , теплый дождик и по щекам слепого скатывались капельки воды . Наверное это были капли дождя , а может это плакал слепой от тоски и одиночества. Люди проходили мимо не замечая его но один прохожий остановился и увидел что в шляпе слепого всего лишь пара манет. Он бросил ему манетку затем взял табличку что то написал на ней ,дал в руки слепому свой зонт и молча ушел. К вечеру вернувшись прохожий увидел что шляпа слепого полна манеток. Слепой узнал его по звуку шагов и спросил его что же такое он написал на табличке? на что человек ответил : " ничего такого что было не правдой" Он улыбнулся и ушел , а на табличке остались его слова : СЕЙЧАС ВЕСНА, НО Я НЕ МОГУ ЕЁ ВИДЕТЬ "

sanikin: epuka1 Да сила слова не оспарима. Может унизить, может возвысить или как в этой притче сделать человека участливее и добрее к окружающим. Спасибо Вам за участие в форуме.

maikl68: Часто старца Паисия спрашивали, что такое справедливость? Как поступать справедливо? Отец Паисий говорил: — Есть справедливость человеческая, а есть Божественная справедливость. — А что такое Божественная справедливость? — спрашивали его. Тогда старец приводил такой пример. —Представь, что человек пришёл в гости к другу, и у них оказалось десять слив. Один из них съел восемь, а другому досталось две. Это справедливо? Нет, — дружно ответили все,- это несправедливо! Отец Паисий продолжал: — Тогда так. У двух друзей было десять слив. Они поделили их поровну, по пять, и съели. Это справедливо? — Да, справедливо! — сказали все. Но это — человеческая справедливость, — заметил отец Паисий. — Есть ещё справедливость Божественная! Представьте, что один из друзей, у которых было десять слив, догадавшись, что другой очень любит сливы, сказал: — Будь другом, съешь эти сливы, я их не очень люблю. И к тому же у меня от них болит живот! А я могу съесть только одну. — Отдай другому то, что он хочет, а не половину, отдай ему хорошее, а себе оставь плохое. В этом и будет Божественная справедливость, — заключил свой рассказ старец.



полная версия страницы