Форум » Стихи,поздравления и надписи для работ » Стихи детишкам,о них. » Ответить

Стихи детишкам,о них.

мурзилка: Правила темы. Публикуем стихи посвещённые детям.Поздравления,текст(для оформления рамочек) По возможности прячьте часть текста под тег more(последняя кнопка в редакторе).

Ответов - 63, стр: 1 2 3 4 5 All

мурзилка: АЛЕКСЕЙ БАРМАШОВ КОГДА Я ПОДРАСТУ? Подошёл малыш к отцу - Ну когда я подрасту? Стать хочу, как ты, большим, Что мне делать, подскажи? Папа отложил газету: - Кто сегодня есть котлету За обедом отказался И совсем не занимался Физкультурой по утрам?! Вывод, мальчик, делай сам. Гриб в лесу стоит большой, Он покушал хорошо - Дождик на него пролил, Он подрос, набрался сил, Весел, сыт, красив и свеж В общем, сын мой, больше ешь. * * * * - Что случилось, мой сынок, Ты до ниточки промок, Разлилось 15 луж, Раздевайся, быстро в душ! - Под дождём играли мы, Подрастали, как грибы. Папа, у меня вопрос: А на сколько я подрос?

мурзилка: ИРИНА ГОРЮНОВА Я рисую. Лист бумаги на столе, Краска и водичка. Нарисую в октябре На деревьях птичку. Нарисую домик ей И покушать крошки, Чтобы спрятаться скорей Было где от кошки. Нарисую солнца луч, Чтоб тепло ей было, И дождем, чтоб из-за туч Птичку не мочило. Я устала рисовать, Сил уж больше нету, И придется птичке ждать, Может быть, до лета.

мурзилка: АНТОНИНА РАШКО. ВЕЛОСИПЕД. На пятке у меня синяк, Колени все облезли, Теперь хожу я кое-как, Зато умею ездить. МОДНИЦА. Я сегодня наряжаюсь - С мамой в садик собираюсь. Бантик, как у куколки, Лаковые туфельки, Алый шарф скользит с плеча - До чего же хороша!

мурзилка: ГОРШОК-ДРУЖОК Как тебя зовут, дружок? А меня зовут "Горшок"! Я спасаю всех детей От разных неприятностей.Если будем мы дружить, Будешь ты сухим ходить! Ты гуляй, играй, читай, Но про меня не забывай! Посиди, не торопись,Сделай мамочке сюрприз Начинаем наш урок. Это что стоит? Горшок! Раз-два-три-четыре-пять - Будем мы штаны снимать! Присядем аккуратно. Знают все детишки: Очень неприятно Писаться в штанишки! Мы все сделаем, как надо. Мама будет очень рада!

мурзилка: Сибирцев Виталий. Когда ж я вырасту большой? Быть надоело малышом. Гремят без дела погремушки, Со мной играют как с игрушкой. Целуют, щиплют и щекочут, Лежу сержусь, а все хохочут. Что за нападки и манеры, Иметь стальные надо нервы. Терпеть я больше не хочу, Ну, все, держитесь, я кричу: А-а-а-а-а-а-а-а-а-а………..

мурзилка: Если был бы я девчонкой (Эдуард Успенский) Если был бы я девчонкой - Я бы время не терял! Я б на улице не прыгал, Я б рубашки постирал, Я бы вымыл в кухне пол, Я бы в комнате подмёл, Перемыл бы чашки, ложки, Сам начистил бы картошки, Все свои игрушки сам Я б расставил по местам! Отчего я не девчонка? Я бы маме так помог! Мама сразу бы сказала: "Молодчина ты, сынок!"

Admin: мурзилка пишет: Если был бы я девчонкой (Эдуард Успенский) Очень люблю это стихотворение. Я в детском саду, помнится(как это было давно ) очень хотела его рассказать на празднике. А мне воспитательница пыталась объяснить, что это стихотворение для мальчиков. Я упёрлась и всё тут. Пришлось меня мальчиком наряжать.

мурзилка: Admin пишет: Я упёрлась и всё тут. Пришлось меня мальчиком наряжать. Преставляю это представление! фотое не сохранилось?

Admin: мурзилка пишет: Преставляю это представление! фотое не сохранилось? К сожелению, не сохранилась. Но все гоготали - это я точно помню.

мурзилка: Слова Натальи Майданик, Лето быстро пролетело! Ребятишки! Все за дело! Собирайтесь кучками С тетрадками и ручками! Припев: Лето - раз, лето - два, Лето улыбается, Вот и в школу нам пора, Так уж получается! Всем привет, привет, привет, Милые подружки! Так бежала к вам на встречу, Аж вспотели ушки! Припев Ах, подруженьки мои, Как вы повзрослели! Симпатичные такие, Словно топ-модели! Припев А я тоже хоть куда, Сколько не хвалитесь, Вот придут сюда мальчишки - Сами убедитесь! Припев Ой, держите вы меня, Чтоб я не упала! Вон мальчишечка идет, Я о нем мечтала! Припев Ты, сердечко, не стучи, Не горите, щечки, О любви мне думать рано, Есть еще денечки! Припев Ах, гуляли мы все лето, Веселились от души, Ну а школьные денечки Тоже очень хороши! Припев Ой, спасибо тебе, школа, Собрала ты снова нас, Дзынь! В звоночек позвонила, Позвала учиться в класс! Припев Эх, нельзя стоять в сторонке, Нет нам время для тоски! И мальчишки, и девчонки, Вы теперь ученики! Припев ШКОЛЬНЫЕ ЧАСТУШКИ Ставьте ушки на макушке, Слушайте внимательно. Развеселые частушки Споем вам обязательно! Каждый день как в бой идет Мой приятель Коля. А учеба не идет, Тому причина – Оля! Поработаем неплохо, Рассчитаем за урок: Сколько нужно шлакоболоков, Чтоб дворец построить смог? Сделать надо нам расчет: Как из труб вода течет, Что откуда вытекает... Арифметике почет! Николай пример решал, А Сергей ему мешал. Вот, ребята, вам пример, Как нельзя решать пример! Мы спросили у Игната: - Ты знаком, Игнат, с гранатой? Он ответил: - Будьте спок! Пью гранатовый я сок! Мы спросили у Алешки: - Ты умылся? - Да, немножко. - Уши мыл? - Мыл... - Шею мыл? - Мыл... - Руки? - Руки нет, забыл. Не дремлю я, замечаю Ту, которая бойчей Ту, которая танцует И поет всех веселей! Мелом расчерчен асфальт на квадратики, Манечка с Танечкой прыгают тут. Где это видано, где это слыхано, - В "классы" играют, а в класс не идут?! Папа у Васи силен в математике, Учится папа за Васю весь год. Где это видано, где это слыхано, - Папа решает, а Вася сдает?! Вася нам загадки гнул, А теперь, гляди, уснул! Проснись, протри глазеночки, А то уйдут девчоночки! Слова Глеба Алина Две девчонки говорят По-английски чисто, Что ни слово, то "окей", Видно, хорошистки! Не ответила про сказки На вопрос Аленка. И в дневник ей поместили Гадкого утенка! У кого собаки, кошки, Кто мышей заводит... В дневниках Сережка с Лешкой, Лебедей разводят! Бестолковых не бывает Ни мальчишек, ни девчат, За пятерками ребята Даже в очередь стоят! Как пятерки получать, Все интересуются, Я совет могу лишь дать, Как в кино целуются! Мы ходили классом в цирк, Фокусы видали. После фокусов у всех Дневники пропали! Под столом портфель искала, А нашла сережки, В школе главное - не знанья, А любовь Антошки! Математику списать Разрешила Ленка, Что ж придется целоваться С ней на переменке!

мурзилка: ВАЛИСТОВ БЕЛИСТОВ Зебры, наверно, Кушают арбузы. Арбузы полосатые – Зебры полосатые. Арбузы пузатые – Зебры пузатые. Хвостик у арбуза, Конечно, покороче. Вообще, У зебры хвост Длинный очень. От арбузной мякоти – Красный язык. От арбузных косточек Глаза черней черник. Когда зебра уляжется, Кажется всем, кажется... Будто это вообще Арбуз огромный на бахче.

мурзилка: Дочери Присев у краешка обочины На корточки, едва дыша, Две девочки сосредоточенно Разглядывают мураша. С какой он тащит силой дерзкою Быльё для тощих погребов! Ещё на лицах жалость детская, Уже – вселенская любовь. ...Какая горькая идиллия! Пред миром сильным и большим Врождённый дар любвеобилия Неимоверно сокрушим. В какие вихри будут брошены Они, постигшие сполна, Что ценность жизни, даже крошечной, – Огромная величина? Нелепый, добрый, злой, таинственный, Вооружённый до зубов – Склонись к ним, мир! Ответь взаимностью На первозданную любовь...

мурзилка: Мой сыночек — маленькое чудо! Я светлею сердцем, не дыша – Из Небес, из Ветра, ниоткуда Юная рождается душа! Да пребудет мир твой чист и светел В нашей душной бытовой пыли! Пусть тебя несет по свету ветер, Не забрызгав грязями Земли.

мурзилка: Детский сад Детский сад начинает работу с восьми, И к восьми же наш двор наполняется роем. Человеческий отпрыск, любитель возни, Поутру молчалив и угрюмо настроен. Вот и мне на работу пора, я бегу, Двор встречает меня щебетаньем картавым, А потомство уже громоздит на снегу Свои башни, свои трудовые кварталы. Иногда бюллетеню, торчу у окна, Все гляжу-наблюдаю подолгу-подолгу, Как, вольна и буйна, от темна до темна Приучается смена к порядку и долгу. А уходят ребята в седьмом, в полумгле, Второпях, не сказав "до свиданья" друг другу, И спешат-семенят по промерзлой земле, Уцепившись за теплую мамкину руку. Мы поводили в ясли наших чад И перешли в другое министерство. Наш новый храм – районный детский сад, Где мини-граждан лепят нам из теста. Тому, кто в лепку вкладывает пыл, Спасибо скажем, хоть и знаем крепко, Что кто бы где бы как бы ни лепил, Какое тесто – такова и лепка. А тесто что ж? – месили мы его, Дрожжей немало, и крахмала в норме. Взойди, взойди, живое вещество, Запузырись в знакомо милой форме! Переброди – И нас перерасти, Когда словам настанет срок рождаться, И огнь прими, и плотью оплати Максимализм наследного гражданства!

мурзилка: Холод. Утро раннее. Стирка в умывальнике. Спит мое желание В голубом свивальнике, Спит мое мечтание, Плод воображения, Вот ему питание - От стихосложения, Вот ему летание, С миром сочетание, Лика очертание, С бликом выражения. А мне - мытье, катание, В поджилках трепетание, Да с песенкой топтание - До головокружения. А в глуби - ожидание Родства и продолжения В чертах изображения. За это обладание Любое съем страдание, Минуя унижения. Плачь, мое мечтание, Плод воображения, Вот тебе питание - От стихосложения: Кушай, моя деточка, Кушай, мое солнышко, Кушай, моя веточка, Кушай, мое зернышко! 1972 Юнна Мориц



полная версия страницы